Аля и мальчишки

Але было 15, когда она впервые влюбилась. Ей льстило внимание взрослого парня, недавно вернувшегося из армии, который предпочел ее другим девчонкам. Сказка про принцессу и хулигана закончилась спустя год. Алексей (имя изменено по просьбе героини) не работал и часто пил, вел себя агрессивно. Однажды, после очередной пьянки Алексей ударил Алю, и она ушла. Через пару недель после расставания Алевтина узнала о своей беременности. Несмотря на уговоры и угрозы родителей, девочка решила сохранить ребенка, оставшись без поддержки семьи. Аля собрала вещи и переехала к бабушке.

Роды прошли тяжело, детский организм не был готов к такой нагрузке, но несмотря на все сложности, Алевтина родила здоровую девочку — Настеньку. Об учебе в 10 классе пришлось забыть и посвятить себя заботе о дочке. 

Когда Настя подросла, Аля начала хвататься за любую работу, мыла полы, убирала подъезды. Возвращаясь домой хлопотала по хозяйству, помогая бабушке. Взрослая жизнь давалась тяжело и девочка часто плакала после тяжелого дня. В маленьком городке слухи распространялись быстро, шепот за спиной и осуждение в глазах соседей совсем не помогали.

Насте было два года, когда Алевтина обратила внимание на нового соседа мамы. Застенчивый и романтичный Руслан, стал оказывать девушке знаки внимания: оставлял под дверью шоколадки, привязывал к дверной ручке воздушные шарики, покупал игрушки для Настеньки и часто выходил погулять с ребенком на детской площадке.

Аля
Аля и Руслан

Через год пара поженилась. Аля и Руслан долго пыталась завести ребенка, но ранняя беременность не прошла даром, Алевтине поставили бесплодие. Только спустя 4 года и после длительного лечения, Аля родила первого сына — Руслана.

Муж помогал как мог,пока Аля отсыпалась после бессонной ночи,  стирал пеленки, менял подгузники, играл с Настей. 

После рождения первого сына у Алевтины и Руслана родились еще 4 ребенка, все мальчишки: Антон, Роман, Максим, Дима. “Почти своя баскетбольная команда” — смеясь, говорит Алевтина.

Капитан команды — самый младший ребенок, Димка. Если он сказал идти играть, игра  обязательно должна быть по его замыслу. Если дома предстоит перестановка, то только так как хочет Дима. 

Из-за того, что места в детском саду рядом с домом, младшим детям, Диме и Максиму, не предоставили, ребята все время проводят дома с родителями. До сада, предлагаемого государством, добираться два с половиной часа. 

«Это и тяжело и неудобно, и денег много будет уходить на работу. Я и сама с ними занимаюсь, старших выучила и младших смогу. Они у меня читать уже начинают слога, и писать буквы могут, знают арифметический счет. Для меня образование детей очень важно, если я сама не смогла закончить школу, то детей выучу обязательно» — говорит Алевтина. 

Димка, очень разговорчивый парень. Пока я беседовала с его мамой, он без конца со мной здоровался и рассказывал, что  любит собирать конструктор, смотреть мультфильмы, и слушать сказки, которые перед сном читает его папа. Любимая сказка Димы – Незнайка на луне, папа рассказывает ее по памяти, а мальчик мечтает, что однажды ему подарят такую книжку. 

Аля
Дима

В 2018 году на плановой диспансеризации Алевтине поставили диагноз – рак шейки матки. Два года химиотерапии, операция по удалению опухоли.  Казалось, что страшное позади, но недавно Аля вновь встретилась со своим врагом. Дети о диагнозе мамы не знают.

Не хочу их обременять, они же еще совсем маленькие. Настя знает. Она и поддерживает и переживает, иногда хочет все бросить там у себя в Челябинске и приехать ко мне. Я не разрешаю, зачем? Ведь все будет хорошо, я верю”

Алевтина работает в кафе, убирает в основном зале, зарплата всего 11 000 рублей. Но и этой работы последние 7 месяцев нет, Аля на больничном. Он, конечно, оплачивается, но всего 5000 рублей в месяц.

С июня мне назначили  пособие по 5300 на двоих сыновей, от 3 до 7 лет. Раньше получали только пособия по 256 рублей на каждого ежемесячно. Муж недавно встал на биржу труда по безработице, назначили пособие в 20 000 рублей. Из них 15000 выплачивается на детей до 18 лет. Недавно, выдали продуктовый набор,в нем масло растительное 5 л, мука 40 кг и разные крупы (манка, перловка, ячневая, пшеничная по 3 кг). Из соц.защиты обещали канцелярию к школе, но неизвестно когда, могут и в октябре выдать.”

Долги у семьи накопились, из-за  болезни Алевтины: покупка дорогих лекарств, билеты в Челябинск и в Москву на лечение. В это тяжелое время, у Алевтины и Руслана не всегда есть возможность купить детям обувь и одежду. Про себя родители давно забыли, можно и в старом походить, главное накормить сыновей. 

Все операции Алевтине оплачивало государство, а с остальным всеми силами справлялись самостоятельно. 

Слава богу мы живем в своем доме, не платим аренду и ипотеку. Моя свекровь, наша общая с Русланом мамочка, помогла с покупкой дома. Продала свою комнату в общежитии, и мы вложили материнский сертификат на покупку дома”

Помогает семье по-прежнему только мама Руслана, родители Алевтины до сих пор не принимают участие в жизни дочери и своих внуков.

Папа так и не смирился с моей ранней беременностью. Он ушел от мамы и уехал в деревню. Недавно он умер, так и не увидев своих внуков. Мама хоть и приняла внучку и внуков, но мало проявляет к ним заботу. Если я позвоню – ответит. Если нет, сама не позвонит.

Муж Алевтины, инвалид детства по эндокринной системе. Из-за инвалидности, он не может устроится на постоянную работу и перебивается подработками, на которых зарабатывает 5000-6000 рублей в месяц. Пенсия по инвалидности —  14 000 рублей в месяц. 

Наш фонд регулярно помогает семье с продуктами. Наши волонтеры купили мальчишкам детскую одежду, канцелярские товары, велосипед, пазлы.

Аля
Подарки от волонтера

Руслан очень обрадовался пазлам, он их очень любит. Подарочные пазлы он собирал днем и ночью, два дня, там более 500 деталей. Он очень  гордится своей работой, мы ее приклеили на скотч, и повесили на стену.”

Роману подарили долгожданные кеды, и счастливый ребенок не снимал обновку целый день.

Рома

Нам очень нужна ваша поддержка. Пожалуйста, подпишитесь на регулярное или разовое пожертвование в форме ниже, чтобы мы и дальше могли помогать семье Алевтины, до тех пор пока не отступит болезнь, и они не встанут на ноги. 

Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы.
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта
Яндекс.Деньги
Банковская карта
WebMoney
Сбербанк Онлайн
Альфа-клик
Банковская платёжная квитанция
Яндекс.Касса - умный платеж
Промсвязьбанк
Мобильный платёж
Платежи с помощью SMS

Отправьте SMS на короткий номер 3434 со словом санта и укажите сумму пожертвования цифрами через пробел.

Ваши данные
Укажите ваше имя
Указано слишком длинное значение

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд "Реликт" (Председатель: Федяров Алексей Владимирович),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «Благотворительный фонд "Реликт"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд "Реликт"

ОГРН: 1197700004226
ИНН/КПП: 9725005348/772501001
Адрес места нахождения: 119071, Москва г, Калужская М ул, дом № 27, квартира 12

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810202360000021
Банк: АО "АЛЬФА-БАНК"
БИК банка: 044525593
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810200000000593

Председатель
Федяров Алексей Владимирович

Я принимаю Условия договора оферты

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://fond-relikt.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://fond-relikt.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «Благотворительный фонд "Реликт"», которой принадлежит сайт https://fond-relikt.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://fond-relikt.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «Благотворительный фонд "Реликт"»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «Благотворительный фонд "Реликт"». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://fond-relikt.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – romanova.foundation@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «Благотворительный фонд "Реликт"» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://fond-relikt.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «Благотворительный фонд "Реликт"» в соответствии с учредительными документами: 119071, Москва г, Калужская М ул, дом № 27, квартира 12.

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...

Автор Снежана Каратаева