Молодая красивая женщина смотрит на меня с экрана компьютера. Это наше первое знакомство, после того как Анна прислала письмо с просьбой о помощи. У Анны красивая улыбка, но грустные глаза. Аня работает воспитателем в детском саду и растит двоих детей, Сашу и Андрея. Так получилось, что папа ребят в их жизни не участвует. 

Аня рассказывает мне о том, как еще маленькой девочкой мечтала о большой и дружной семье, не такой, что была у нее самой. 

Ане было 13, когда родители развелись. Мама уехала на заработки в другой город, оставив троих дочерей жить с папой. Спустя три года вернулась, забрала девочек в уже новую семью. 

Да, мама снова жила с нами, но мы все равно потеряли ее. Она почти перестала с нами общаться, полностью сосредоточившись на новом браке — в голосе женщины слышно все еще не до конца отпустившую обиду на мать. А, когда мне было 17 лет, мама снова забеременела. Она попросила меня и младшую сестру съехать с квартиры, сказав что мы уже взрослые и должны заботиться о себе самостоятельно. Мы ушли фактически на улицу. Только год назад я начала разговаривать с мамой, долгие 17 лет я жила без ее моральной поддержки и помощи.

Чтобы снимать комнату, кормить, одевать себя и младшую сестру, Анна начала работать продавцом и уборщицей на заправке. На учебу времени не оставалось, аттестат об окончании 9 класса пришлось убрать на дно маленького чемоданчика. На работе Аня познакомилась с первым мужем. Это был первый человек, который казалось, искренне проявил заботу о девочке. Ту, которую родители так и не смогли ей дать. Через год они поженились, у них родилась дочь Катя.

После рождения ребенка отношения между Сергеем и Анной испортились. Сергей все чаще указывал Анне, что у нее нет ни образования, ни профессии,обвинял в беспомощности.  Первое профильное образование Аня получила в 22 года — штукатур-маляр, потом высшее аграрное. Деньги, которые Аня зарабатывала, Сергей забирал, не оставляя даже на детские расходы. Через шесть лет Анна не выдержала и ушла от мужа. 

Потом был второй брак. После первого мужа Андрей, казался Ане идеальным. Заботливый, внимательный, добрый. Родилась вторая дочь, Саша. Но и тут сказка не продлилась долго. Андрей начал злоупотреблять алкоголем, перстал выплачивать кредиты взятые еще до свадьбы. Часто супруги скандалили при детях. Брак снова распался. 

Устав бегать с детьми по комнатам в общежитиях и съемному дешевому жилью, Аня оформила ипотеку.

Через два года после рождения младшей дочери, Аня устроилась на работу воспитателем детского сад. Туда же взяли ее младшую дочь Сашу. Параллельно с работой и воспитанием детей Аня получала второе высшее образование.

Папа Саши первое время во всем старался помогать девочкам: давал деньги, покупал вещи, игрушки, брал дочь к себе в гости. 

Аня, все еще надеясь исполнить свою детскую мечту о большой и крепкой семье, снова впустила в свою жизнь мужчину. Пара распалась очень быстро, новый избранник оказался домашним тираном и после первого рукоприкладства Аня вычеркнула его из своей жизни. Вскоре Аня узнала, что ждет ребенка. В самой тяжелый период ее поддержал бывший муж Андрей: убедил оставить ребенка, помогал, говорил что завязал с алкоголем и просил дать второй шанс, но так и не смог сдержать слово…

Выписка из роддома, после рождения младшего сына

Помогал финансово и с воспитанием дочери только первый супруг. Катя для отца была и есть настоящей любимицей. Он выполняет ее любую прихоть, помогает с учебой, оплачивает репетиторов, готовит к поступлению в ВУЗ. Катя с 9 лет ходит на самбо и дзюдо, за пять лет смогла достичь отличных результатов. Она победитель первенства Европы и России, бронзовый призер Первенства России 2018 и 2020 года, серебряный финала 9 летней Спартакиады учащихся России 2019 г. и кандидат в мастера спорта России по самбо.

Бывшие мужья Андрей и Александр своим детям никак не помогают. Андрей снова женился. Он и его новая супруга почти все время пьют. Детей к нему Аня не отпускает, беспокоясь за их безопасность, а он в свою очередь, отказывается им помогать, мотивируя тем что не видит их.

С папой младшего сына все сложнее. Его долг по алиментам превысил 300 000 рублей, платить он не собирается. Юристы фонда подготовили жалобу на бездействие приставов в отношении отца Андрея. 

Зарплата у Ани 18 000 рублей. Платеж по ипотеке – 17 300. На остаток зарплаты в 700 рублей и детские пособие в 1000 рублей не выживешь. Чтобы прокормить детей и себя,  после основной работы Аня идет на вторую — моет полы в подъездах. Кроме ипотеки, нужно оплачивать коммунальные услуги — 5 000 рублей, 2 000 рублей за детский садик, 1 500 рублей за занятия в танцевальной группе Александры.  Анна старается — вещи для детей покупает только с рук, хлеб печет сама, делает домашние леденцы из жженого сахара, потому что на обычные конфеты и даже фрукты денег нет.

Дочка Сашенька и сын Андрюша, хоть и совсем еще маленькие, но кажется понимают, как тяжело приходится сейчас маме, поэтому, приходя в магазин никогда не просят ее купить конфеты или игрушки. Только иногда дети показывают маме пальчиками на необычных для них фрукт — ананас и говорят, как мечтают его хотя бы разочек попробовать.

Саша и Андрюша

Год назад на плечи Анны выпала еще одна непростая ситуация — старшая дочь от первого брака собрала свои вещи и ушла жить к папе. С Катей у Анны складывались непростые отношения. Сейчас Кате 16. Девочке, как и любому другому подростку ее возраста, хочется модно одеваться, ходить с новым телефоном и гулять с друзьями. Тяжелое финансовое положение семьи ограничивало ребенка в желаниях, что и приводило к ссорам с мамой. После очередного скандала, Катя ушла в гости к отцу. Оттуда уже позвонила Ане и сообщила: «Мама, прости. Устала, хочу жить с папой».

Я не могла говорить, ком стоял в горле, слезы текли. Смогла только ответить, что очень ее люблю и приму ее любое решение. Сейчас я понимаю, с отцом ей лучше. Он может обеспечить ей ту жизнь, которую я ей дать не в состоянии.  Наши отношения с Катей стали лучше, она часто приходит ко мне за советами. Я вижу, что сейчас она счастлива. Ее уход и ей дался тяжело. Она хотела помочь мне, чтобы мне стало немного легче финансово.

В Краснодаре Аня состоит в группе “многодетные семьи”, иногда там тоже предлагают небольшую помощь. Во время пандемии Анне дали восемь кочанов молодой капусты. Ею, конечно, дети не заинтересовались, но у Ани было из чего варить супы и готовить салаты ребятам.

Дети ни разу не были в цирке, в театре, не ходят в парк аттракционов. 

В нашей группе многодетных родителей благотворительные организации предлагают приобрести билеты в цирк, в театр, на спектакль с 50% скидками. Минимум за билеты нужно отдать 1000 рублей, но даже их я не могу приобрести. 1000 рублей для нас — это очень большие деньги. Если идти в цирк, нужно иметь с собой хоть немного денег, чтобы купить сок, попкорн, сладкую вату. Я не смогу все это позволить. Это уже очень дорого. Поэтому, мы просто никуда не ходим.  

Автор: Снежана Каратаева

Наш  фонд помогает Ане продуктами. Волонтеры отправили детям несколько посылок с книгами, игрушками и сладостями, собрали канцелярские наборы к детскому саду. Аня смогла немного выдохнуть. Мы запустили кампанию, чтобы собрать деньги на кровать для детей (сбор закрыт).

Пожалуйста, подпишитесь на небольшое, но регулярное пожертвование на нашем сайте, чтобы мы и дальше могли помогать семьям, которые прямо сейчас не могут справится со своими трудностями самостоятельно. 

Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы.
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта
Яндекс.Деньги
Банковская карта
WebMoney
Сбербанк Онлайн
Альфа-клик
Банковская платёжная квитанция
Яндекс.Касса - умный платеж
Промсвязьбанк
Мобильный платёж
Платежи с помощью SMS

Отправьте SMS на короткий номер 3434 со словом санта и укажите сумму пожертвования цифрами через пробел.

Ваши данные
Укажите ваше имя
Указано слишком длинное значение

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд "Реликт" (Председатель: Федяров Алексей Владимирович),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «Благотворительный фонд "Реликт"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд "Реликт"

ОГРН: 1197700004226
ИНН/КПП: 9725005348/772501001
Адрес места нахождения: 119071, Москва г, Калужская М ул, дом № 27, квартира 12

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810202360000021
Банк: АО "АЛЬФА-БАНК"
БИК банка: 044525593
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810200000000593

Председатель
Федяров Алексей Владимирович

Я принимаю Условия договора оферты

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://fond-relikt.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://fond-relikt.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «Благотворительный фонд "Реликт"», которой принадлежит сайт https://fond-relikt.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://fond-relikt.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «Благотворительный фонд "Реликт"»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «Благотворительный фонд "Реликт"». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://fond-relikt.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – romanova.foundation@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «Благотворительный фонд "Реликт"» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://fond-relikt.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «Благотворительный фонд "Реликт"» в соответствии с учредительными документами: 119071, Москва г, Калужская М ул, дом № 27, квартира 12.

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...