Отчет фонда за декабрь 2020 года

Мы наконец-то попрощались с этим невероятно сложным 2020 годом. Он изменил нашу жизнь, перевернул, но именно в этом году появился наш благотворительный фонд «Реликт». Казалось бы, прошло всего несколько месяцев, а мы с вами успели сделать очень многое. Спасибо за то, что поддерживаете нас. Это по-настоящему ценно. С Новым годом! Пусть все ваши мечты сбываются.

Пока готовится отчет за прошедший год, давайте вспомним о том, как прошел наш декабрь. 

В декабре вы перечислили в фонд 108 610  рублей.

Декабрь — время волшебства. Вместе с вами мы купили и отправили подарки для 68 подопечных нашего фонда! Наши ребята уже распаковали свои подарки, и мы с удовольствием делимся с вами их фотографиями.

С некоторыми нашими детьми случились настоящие новогодние чудеса. Недавно мы рассказали вам историю Никиты из  Кургана. Никита увлекается футболом, чтобы исполнить его мечту, мы провели целый новогодний квест. Через наших друзей мы связались с замечательным футболистом ЦСКА Георгием Щенниковым, чтобы попросить у него и других членов команды автограф для Никиты. И получилось! Мы отправили Никите мяч с автографами игроков любимой команды.  А один из тех, кто принимал участие в передаче мяча, Леонид Михайлович, помог со сбором, открытым на достройку дома для Никиты и его мамы.  Леонид Михайлович перевел 50 000 рублей. Сейчас сумма сбора уже превысила 70 000 и совсем скоро в пристройке для ванной комнаты Никиты появятся окна и входная дверь. 

Еще одна история, которой мы хотим поделиться в этом отчете. О спортсмене Максиме Троценко. Сбор на спортивную форму для Максима мы открыли за несколько дней до всероссийского чемпионата по плаванию в Саранске. Мы очень хотели успеть отправить форму Максиму, чтобы на награждении он чувствовал себя уверенно и комфортно. И это почти получилось. Мы купили Максиму тренировочную форму, а магазин Forward, который откликнулся на нашу просьбу о помощи, в тот же день подарил Максиму парадный спортивный костюм. Посылку Максиму прямо в Саранск мы отправили компанией СДЭК, пообещавшей доставить все в срок. К сожалению, в этом случае чуда не произошло. СДЭК опоздал с доставкой, и посылка приехала в Саранск уже после того, как Максим оттуда уехал. Еще две недели потребовалось СДЭК, чтобы вернуть посылку обратно в Москву. Но мы не расстраиваемся. Зато подарки успели Максиму прямо к новогодней елке, почта России доставила все адресату за два дня. К следующим соревнованиям Максим уже полностью готов.

Второй подарок, который получил Максим — это шапочка и автограф от любимого спортсмена — Владимира Морозова. Подарок приехал прямо из Америки и стал для Максима настоящим сюрпризом. Спасибо Владимиру и его невесте за помощь и оперативность.

Получили подарки от нас также две семьи в Раменском. Помочь им нас попросила Ольга Сметанина, начальник Управления по делам несовершеннолетних Раменского района. Мы отправили ребятам компьютеры, которые так необходимы им для учебы и сладкие подарки.

Вот, что еще мы успели сделать:

  • Мы отправили 9 продуктовых наборов с самым необходимым для наших подопечных: продукты, предметы гигиены и бытовую химию. Для многих из них такие наборы настоящее спасение;
  • Отправили 2 грудничковых набора с детским питанием и подгузниками;
  • Открыли сбор для Никиты и его мамы, на достройку дома;
  • Выиграли  грант от Департамента труда и социальной защиты города Москвы “Москва — добрый город”, на проект по антибуллингу в школах. В проекте примут участие три московских школы;
  • Рассказали вам историю нашей подопечной семьи из Московской области “Папа, хватит!”;
  • Наш волонтер помог купить компьютер для Дениса и Новочебоксарска и его папы. Теперь Денису проще будет учиться, а его папа Борис — сможет найти работу.

Спасибо вам за это. 

Помогать можно не только деньгами. Вы можете помочь детям, передав для них одежду, обувь, игрушки или книги. Мы принимаем б/у вещи, но очень просим вас не отдавать то, что вы сами уже не готовы носить.

Остаток на 01.12.2020 — 35 793, 80 рублей

Корпоративные пожертвования — 50 000;

Пожертвования  — 108 610;

Поступление средств по грантовому договору (проект по антибуллингу в школах) — 415 354 рубля.

Расходы:

  • 40 304 рубля — оказание адресной помощи подопечным (продуктовые посылки);
  • 5 000 рублей — оплата связи;
  • 4 900, 50  рублей — услуги банков;
  • 43 500 рублей — оплата труда;
  • 6 451, 16 рублей — почтовые расходы;
  • 3 000 рублей — оплата интернета;
  • 14 000 рублей — услуги полиграфии;
  • 4 089  рублей — покупка коляски для подопечного ребенка;
  • 6 114,5 рублей — транспортные расходы (перевозка вещей в новый офис);
  • 1 126 рублей — расходы на канцелярию;
  • 16 439,49 рублей — комиссия платежных систем.

Всего: 130 128, 65 рублей

Остаток на 31.12.2020 — 479 629, 15

Спасибо!