Отчёт фонда за август-октябрь 2021 года

Ноябрь. Последний месяц осени. С момента нашего прошлого отчёта прошло много времени, и нам не терпится рассказать вам обо всем, что мы успели сделать. Конечно, с отчётом в этот раз мы сильно задержались. А всё, потому что только в конце октября мы наконец полностью закончили закупку товаров и отправку посылок для наших школьников. Но обо всем по порядку.

За три прошедших  месяца вы перечислили в фонд 337 800 рублей.

Благодаря вашей поддержке, мы смогли собрать в школу 46 детей. Мы полностью обеспечили их формой, рюкзаками, канцелярскими принадлежностями, сменной и спортивной обувью, спортивными костюмами. Сумма сбора уменьшалась в процессе. Очень многие хотели помочь. Подключился и бизнес. Например магазин Teddy club прислал нашим школьницам 22 школьные юбки, а Smena Wear подобрали для наших детей качественные вещи с хорошей скидкой. Помог и  поставщик канцелярии Алгоритм. Без каждого из участников этой цепочки, мы бы не смогли помочь подопечным так эффективно. Спасибо вам за это. 

Еще одно важное событие, которым мы хотим поделиться — это невероятный праздник, который мы смогли организовать для детей из малообеспеченных детей Зеленограда 1 сентября. И тут снова не обошлось без друзей. Детский игровой центр “Игрушечная” предоставил фонду одно из своих помещений для проведения мероприятия, развлекали ребят волонтеры молодежного центра “Подсолнух”, магазин “MD flowers”, подарил ребятам гелевые шары, а кафе People’s food угостили всех вкусной пиццей. Несмотря на то, сколько убытков терпит во время пандемии малый и средний бизнес, руководители организаций, в которые мы обратились сразу же откликнулись и с удовольствием пошли нам навстречу.

Мы подружились с замечательным писателем Павлом Селуковым, который рассказал вам историю семьи Дениса Б. Пожалуйста, если вы её ещё не видели, обязательно прочитайте

Раз в неделю наш психолог Светлана Фуфурина готовит интересные и полезные материалы для рубрики “Советы психолога” в наших социальных сетях, где рассказывает о воспитании, буллинге, депрессиях и многом другом. А ещё мы теперь активно развиваем направление психологической поддержки наших подопечных, с которыми Светлана работает регулярно оффлайн и онлайн. За эти три месяца Светлана провела 30 индивидуальных психологических консультаций.

В сентябре наш фонд стал подписантом Декларации об основных принципах прозрачности НКО. Что это значит?

Некоммерческие организации, подписавшие Декларацию об основных принципах прозрачности НКО и соблюдающие изложенные в ней принципы, едины в том, что доверие к благотворительным организациям возможно только при условии их профессиональной работы и соблюдения стандартов открытости.

НКО, подписавшие Декларацию, обязуются:

• Размещать у себя на сайте: Устав организации, свидетельства государственной регистрации, данные об учредителях и руководстве организации, действующие контакты, банковские реквизиты организации.

• Регулярно публиковать на сайте финансовую (приход и расход денежных средств) и содержательную (проведённые мероприятия и достигнутые результаты) отчетности.

• Собирать средства только на расчетный счет своей организации.

• Принимать наличные средства только на организованных мероприятиях в специализированные ёмкости для сбора средств либо в ёмкости, установленные стационарно и на постоянной основе. Организация не собирает наличные средства на улицах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.

Наш фонд стал призёром Всероссийского конкурса задач некоммерческих организаций и социальных предприятий “Поведай миру”.

Вместе с нашими друзьями из Благотворительного фонда “Доступ”. Это проект, направленный на поддержку детей из малоимущих семей, которые планируют поступать в медицинские ВУЗы и главное имеют к этому психологическую и профессиональную предрасположенность.

Мы поможем будущим специалистам воплотить это желание в реальность.

А точнее привлечём профессиональных психологов и специалистов по профориентации для школьников 10-11 классов, а также организуем процесс подготовки с индивидуальными репетиторами для тех, кто пройдёт отбор.

Если Ваша школа готова принять участие в данном проекте, то пишите нам в Директ или на почту info@fond-relikt.ru

Заявки принимаются со всей страны.

Мы нуждаемся в:

✔️психологах

✔️репетиторах по биологии

✔️репетиторах по химии

✔️студентах старших курсов медицинских ВУЗов для проведения круглых столов и встреч со школьниками.

Будем рады, если к нашему проекту присоединятся такие специалисты в качестве волонтеров.

Мы отправили 5 продуктовых наборов с самым необходимым для наших подопечных: продукты, предметы гигиены и бытовую химию 2 грудничковых набора с детским питанием и подгузниками. 

Отправили посылок более чем на 70 килограммов.

Запустили сбор на профессиональную лыжную экипировку для талантливых ребят-лыжников из маленькой деревни в Адав-Тулумбаевском районе. Пожалуйста, прочитайте историю их семьи.

Спасибо вам за это. 

Помогать можно не только деньгами. Вы можете помочь детям, передав для них одежду, обувь, игрушки или книги. Мы принимаем б/у вещи, но очень просим вас не отдавать то, что вы сами уже не готовы носить.

Остаток на 01.08.2021 г. -231 481, 68  рублей

Корпоративные пожертвования — 200 000 рублей;

Взнос учредителя — 50 000 рублей;

Пожертвования  — 337 800 рублей.

Расходы:

  • 268 417, 01 рублей — школьные посылки ;
  • 4 085, 5  рублей — услуги банков;
  • 107 000 рублей — оплата труда;
  • 9 000 рублей — оплата интернета;
  • 5 709, 00 — оплата хостинга;
  • 13 347 рублей — транспортные расходы;
  • 2 490 рублей — весы для взвешивания посылок в офис;
  • 20 625 рублей — оплата года обучения в танцевальной студии (адресный сбор для Ани);
  • 1 367, 76 — оплата зума для проведения мероприятий;
  • 5 000 — оплата телефонной связи;
  • 11 039, 25 — продуктовые наборы для подопечных;
  • 193 704, 64 рублей — возврат неиспользованных средств по грантовому договору;
  • 88 342, 55 — комиссия платежных и банковских систем.

Всего: 730 127, 71 рублей

Остаток на 31.10.2021 — 89 153, 97

Спасибо!