Отчет фонда за октябрь 2020 года

Настало время рассказать о четвёртом месяце работы нашего фонда. Работы у нас всё больше. Мы растем, развиваемся, готовим новые интересные проекты. Мы каждый день рассказываем вам о наших детях в социальных сетях и вместе с вами радуемся их успехам и поддерживаем их в трудностях. Маленькими шагами, благодаря вашей поддержке, родителям наших подопечных удается наладить свою жизнь. Вместе с вами мы даем им опору, чтобы встать на ноги. Иногда, чтобы найти силы идти вперед, когда их, казалось, уже не осталось, нам просто нужно сильное плечо друга. Посмотрите, какое письмо написала нам Аня, мама наших подопечных детей Саши и Андрюши. Историю семьи мы рассказывали здесь.

Ниже орфография и пунктуация автора:

“ Привет, друзья из нашего фонда Реликт, дела наши очень хорошо.

У нас,  изменилось качество жизни. Теперь я пеку не только хлеб, но и булочки для детей. А вчера варили компот!

Раньше когда дети просили меня купить им булочку или арбуз, мне приходилось оправдываться, что мы на диете, сами понимаете почему. Сейчас же я утвердительно могу сказать – купим, потому что есть работа. Моя дочка сказала – теперь я самая счастливая на свете, я попробовала и кокос и ананас и киви! А я плакала от ее счастливого и довольного голоска.

В пандемию мы дожили до того, что не было ни туалетной бумаги, ни мыла, ни освежителя воздуха, сейчас же я подумываю что можно и бальзам для волос уже купить.

Уже и последствия пандемии пережили, дети еще долго прятали бутерброды под подушкой… Теперь нужно подготовиться к Новому году, у нас по — прежнему нет ни елки, ни игрушек. В каких костюмах они пойдут на утренник в саду тоже пока не понятно.

Будни наши проходят все также как и раньше – я работаю, дети растут. Наше утро начинается с объятий, а вечер заканчивается поцелуями перед сном.

Все на своих местах. Тревоги нет! Раньше я постоянно боялась, хоть бы еще хуже не стало, я не могла спать; сейчас же я уже не чувствую себя будто я на дне ямы. Я спокойна внутри – все ладно снаружи.”

Спасибо!

В октябре вы перечислили в фонд 86 720  рублей.

  • Благодаря вашей помощи в октябре мы закрыли сбор для Миланы, Дани и Саши. А наш волонтер помогла их маме оплатить курсы по переподготовке на учителя начальных классов. Совсем скоро семья Гладковых сможет справляться с трудностями уже без нашей поддержки;
Милана, Даня и Саша
  • У нас появились новые друзья. Кризисный центр “Птицы” и Благотворительный фонд им. Елизаветы Глинки;
  • отправили 16 продуктовых наборов с самым необходимым для наших подопечных: продукты, предметы гигиены и бытовую химию. Для многих из них такие наборы настоящее спасение;
Ариана, Ваня, Антон и Тимофей
  • отправили 2 грудничковых набора с детским питанием и подгузниками;
  • открыли сбор на компьютер для Вани из Липецка. В ноябре сбор был закрыт и компьютер отправиться к Ване со дня на день;
  • отправили 8 больших посылок с одеждой, обувью, играми и книгами нашим подопечным;
  • наши волонтёры отправили теплые куртки, обувь и игрушки 12 нашим подопечным;
Медея
  • отправили новую партию подгузников для Анюты;
  • отправили компьютер для Сони и Вероники, который станет им настоящей поддержкой во время дистанционного обучения.
Соня и Вероника

Спасибо вам за это. 

Сейчас на нашем сайте запущена кампания Тайный Санта по сбору новогодних подарков для наших подопечных. Если вы хотите стать для одного из детей личным волшебником и сотворить новогоднее чудо, пожалуйста, напишите нам на romanova@fond-relikt.ru.

Помогать можно не только деньгами. Вы можете помочь детям, передав для них одежду, обувь, игрушки или книги. Мы принимаем б/у вещи, но очень просим вас не отдавать то, что вы сами уже не готовы носить.

Расходы:

Остаток на 01.09.2020 — 42 070, 59

Корпоративные пожертвования — 50 000

Пожертвования  — 86 720

  • 57 930,08 рублей — оказание адресной помощи подопечным (продуктовые посылки);
  • 1 458,93  рублей — услуги банков;
  • 35 000 рублей — оплата труда;
  • 8 985 рублей — почтовые расходы;
  • 10 854  рублей — покупка подгузников(адресный сбор для Анечки);
  • 3 965, 41 рублей — комиссия платежных систем;

Всего: 118 193,42 рублей

Остаток на 31.10.2020 — 60 597,17

Спасибо!