Отчет фонда за сентябрь 2020 года

Мы снова спешим к вам с новостями, чтобы рассказать о нашей работе за прошлый месяц и поделиться информацией о наших подопечных.

Но сначала о том, почему ваша помощь так важна, особенно сейчас. По данным Росстата, сегодня каждый четвертый ребенок в России живет за чертой бедности. Всего в таком положении находятся 12, 6 % населения. Это 18 миллионов россиян. Это страшные цифры. Доходы ниже прожиточного минимума имеют 34,3% молодых семей с детьми. И если в развитых экономиках за чертой бедности оказываются, как правило, маргиналы и безработные, то в России в нищете можно оказаться даже будучи трудоустроенным на полный рабочий день. За лето только в Москве по официальным данным безработица выросла в восемь раз, что уж говорить о регионах. И сейчас, когда вся страна ждет вторую волну тотального карантина, мы уже с ужасом понимаем, как это скажется на наших подопечных семьях, которые и сейчас с трудом справляются с ежедневными расходами. Мы не знаем, как наши дети, у многих из которых нет компьютеров, смогут перейти на дистанционное обучение. 

Семейная бедность в детстве трансформируется в неуспешность в течение всей жизни: дети из малоимущих семей чаще остальных сталкиваются со школьной неуспеваемостью. Дети и молодежь из бедных семей попадают в ловушку воспроизводства бедности — после окончания обучения они вообще не могут найти работу, не говоря уже о трудоустройстве с достойной зарплатой.

Пожалуйста, подпишитесь на регулярное пожертвование в одну из наших специальных программ и вместе с вами, мы сможем постепенно менять ситуацию в лучшую сторону. 

  1. Рука помощи — программа, направленная на адресную гуманитарную помощь детям. В рамках этой программы мы отправляем продуктовые посылки, помогаем с покупкой одежды, обуви и предметов первой необходимости.
  2. Взгляд в будущее — помогает в обеспечении качественным и доступным образованием каждого ребенка. Мы помогаем с оплатой репетиторов старшеклассникам, собираем детей в школу, покупая канцелярские принадлежности и учебники, обеспечиваем детей компьютерами и ноутбуками для получения возможности дистанционного обучения.
  3. Национальный резерв — помощь детям, профессионально занимающимся спортом. Мы финансируем поездки на спортивные сборы и соревнования, оплату дополнительных тренировок.
Итак: 

В августе вы перечислили в фонд 52 080  рублей.

Благодаря вашей помощи полностью закрыт сбор для Анечки. Теперь каждый месяц мы отправляем Ане партию подгузников и ее родители могут немного выдохнуть, освободившись от большой части ежемесячных расходов.

Анечка

С вашей помощью мы закрыли маленький, но очень важный сбор на увлажнитель воздуха для Тимоши. Тимофей страдает редким генетическим заболеванием и теперь, малышу легче будет дышать. Уже сейчас Тимофей спокойнее стал спать по ночам.

Тимофей
Еще мы: 
  • отправили 13 продуктовых наборов с самым необходимым для наших подопечных: продукты, предметы гигиены и бытовую химию. Для многих из них такие наборы настоящее спасение;
Милана, Даня и Саша
  • отправили 2 грудничковых набора с детским питанием и подгузниками;
Тимофеевы
  • рассказали вам о многодетной семье Кузнецовых, которой мы регулярно помогаем благодаря вашей поддержке. В семье Юли и Алексея, пятеро приемных детей;
  • отправили 9 больших посылок с одеждой, обувью, играми и книгами нашим подопечным на 37 кг. 157 г.;
Посылки подопечным
  • волонтеры отправили теплую одежду и обувь и теперь большинство наших детей полностью готово к зиме. А еще, наш волонтер отправил хипсит для мамы Тимоши и теперь ей легче будет носить его на ручках, когда он плачет и не может уснуть;
Тимофей с мамой

Спасибо вам за это. 

Сейчас на нашем сайте открыт один адресный сбор на помощь продуктовыми наборами в течение четырех месяцев для Миланы, Дани и Саши, пока мама, которая воспитывает их одна, будет учиться.

Еще мы напоминаем, что помогать можно не только деньгами. Вы можете помочь нашим подопечным, передав для них одежду, обувь, игрушки или книги. Мы принимаем б/у вещи, но очень просим вас не отдавать то, что вы сами уже не готовы надеть.

Расходы:

Остаток на 01.09.2020 — 41 577,67

Корпоративные пожертвования — 70 000

Пожертвования  — 52 080

  • 59 303,60 рублей — оказание адресной помощи подопечным (продуктовые посылки);
  • 1 363  рублей — услуги банков;
  • 35 000 рублей — оплата труда;
  • 5 492 рублей — почтовые расходы;
  • 11 241 рублей — покупка подгузников(адресный сбор для Анечки);
  • 7 187,48 рублей — комиссия платежных систем;
  • 2 000 рублей  — оплата связи.

Всего: 121 587,08 рублей

Остаток на 30.09.2020 — 42 070,59

Спасибо!