Соня

Соня зачитывается детективными романами и мечтает получить в подарок на день рождения серию книг о Шерлоке Холмсе. С огнем в глазах она рассказывает о своем будущем, где она следователь, раскрывает самые сложные и запутанные дела, ничего не боится и сажает в тюрьму опасных преступников. А пока у Сони аттестат с отличием об окончании 9 класса и впереди еще два года в школе. Кроме уроков и книг, ежедневные кружки и секции: баскетбол, чирлидинг, волейбол, легкая атлетика. Еще она помогает родителям, Соня старшая в своей семье, поэтому она приглядывает за двумя младшими братьями и маленькой сестрой.  Как в 16 распланировать свою жизнь и все успеть, Соня рассказала нам в своем интервью. 

София, ты в этом году перешла в 10 класс. Расскажи как прошел для тебя учебный год, с какими трудностями тебе пришлось столкнуться?


Девятый класс дался мне очень трудно. Я усердно готовилась к экзаменам, боялась завалить какой-то предмет и получить плохую оценку. А тут полугодовой карантин и отмена экзаменов. Это было тяжело и обидно!

Большая часть моих одноклассников во время дистанционного образования легкомысленно относились к учебе и, конечно, радовались отмене экзаменов. Для меня же этот экзамен как тренировка к выпускным в 11 классе. А так экзамены отменили вроде бы класс, но ты ведь не прочувствовал — как это! И как подготовиться к ЕГЭ в 11 классе, когда не понимаешь, что это вообще такое?

Из-за чего ты переживала, учась на дистанционном образовании?


Я с первого класса знала, что хочу красный диплом. К этому я и иду. Все девять лет я отличница, и сбавлять обороты было бы неправильно. Дистанционное образование подразумевает самостоятельное обучение. Нужно искать информацию самому. Учиться понимать ее без помощи учителей. Когда тебе объясняет профессионал, это полезнее и продуктивнее. Это хорошо и плохо. 

А что же хорошего?

Это закаляет характер и учит ребенка переживать трудности. Остальные трудности ему будут нипочем! Меня это закалило. Я раньше и подумать не могла, что полгода буду сидеть дома и буду сама себе и ученик и учитель. 

Какие у тебя увлечения? 

Я девять лет занимаюсь танцами, долго ходила на гимнастику. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано и  два года занималась самбо. Сейчас активно занимаюсь легкой атлетикой,  волейболом, баскетболом, и чирлидингом. Весь девятый класс я ходила в яндекс-лицей — это школа программирования.  

Как ты все успеваешь, в твоих сутках больше 24 часов?  

Самое главное все распределить и дать себе четкие установки — не лениться и пройти все до конца. Воскресение у меня свободный день и его я посвящаю помощи родителям, полдня. Потом делаю уроки. В остальные дни с понедельника по субботу, я хожу в школу, со школы езжу на кружки. Прихожу часов в девять вечера, делаю уроки и ложусь спать. Меня никто не заставляет, я делаю это для своего будущего, вырабатываю в себе упорство. Хотя  я знаю, что есть родители, которые заставляют и не прислушиваются к своим детям. Мои не такие. 

Ты хочешь стать следователем, что повлияло на твой выбор?

Лет пять-шесть я об этом просто мечтаю. Не знаю, что стало толчком. Банально. Фильмы, сериалы, детективы. Я знаю, что жизнь следователя в реальности и в фильме это разное, но все равно, где-то что-то плавно пересекается. Просто мне это нравится. Я хочу расследовать преступления, разгадывать загадки и приходить к логическому завершению.

А каким ты видишь свой рабочий день следователя?

Разные были картинки в голове- и ловила преступников,  искала свидетелей, обрабатывала информацию, разгадывала мотив преступления. Пока не попробуешь до конца не узнаешь — какой он день этот!

Как ты себя готовишь к этой профессии?

Я хочу поступить в  Академию права в Рязани. Туда нужна особая физическая подготовка- она у меня есть, и я продолжаю активно заниматься спортом. Еще планирую  бегать и сейчас занимаюсь поиском тренера,который помог бы мне все правильно распределить в беге, чтобы себе не навредить. 

Как твои родители относятся к твоему выбору?

Мои родители меня поддерживают. Мама конечно, переживает и шуткой хватается за сердце, но все же ни она ни папа никогда не навязывали мне свое мнение. Это же моя будущая жизнь.

Ты сказала, что многие родители заставляют своих детей чем-то заниматься, и тоже самое относится к выбору профессии. Чтобы ты сейчас сказала таким родителям, которые не прислушиваются к голосу своих детей?

Вы хотите, чтобы ваш ребенок в будущем ходил на каторгу? Если работа нелюбимая и не приносит удовольствия, что это если не каторга.

У тебя есть младшие братья и они уже учатся. Они тоже хотят выбрать себе работу с риском для жизни?

Да. Никита и Леша хотят работать в полиции. И они уже себя потихонечку готовят к поступлению. Занимаются много спортом. Алешка занимался самбо, с нового учебного года хочет пойти на футбол и профессионально этим заниматься, и в бассейн. Никита долго занимался футболом, сейчас ушел в тяжелую атлетику, тягает штанги. 

Кто из младшего поколения вашей большой семьи главный?

— Наша младшая сестренка Анечка. Как она скажет, так и будет, и она сильнее всех нас втроем вместе взятых. Это самый веселый и позитивный человечек, несмотря на то, что она в своих пять лет перенесла трудности, которые не под силу и взрослому. У Анечки тяжелое заболевание, она перенесла несколько тяжелых операций. Она не сдалась, и кажется это ее только закалило. 

У тебя есть пример для подражания?

Мои родители. Во-первых взять ситуацию с Анечкой, родители не сдались, ни разу не сказали мы устали, нет больше сил. Я ни разу не видела их слезы. Да и нас, четверо детей. У всех свой характер, интересы, с каждым нужно найти общий язык и подход. Четыре человека, четыре ребенка и все разные, абсолютно. Это трудно, сложно, но  у них все получается. Они смогли создать дома благоприятную  дружескую обстановку, я ими горжусь.

У тебя недавно был день рождения. О каком подарке ты мечтаешь, но тебе еще не подарили?

Хочу чтобы все у всех в моей семье было хорошо. Хочу много книг, я много читаю. Перечитала всю бабушкину библиотеку. Я бы с удовольствие почитала  — Грин Джон “ ВИНОВАТЫ ЗВЕЗДЫ” или “Самые темные дороги” Уайт Лорет Энн. И хочу, конечно, серию книг о Шерлоке Хомсе.

А самая большая мечта? Самая заветная?


Прыгнуть с парашютом. Родители, правда, не разрешают, но оно и понятно, переживают.  У меня папа работает в МЧС, и в третьем классе к нам на поля в селе приезжали самолеты — кукурузники. Видимо были какие-то учения, прыгали с парашютом. Я видела, как они летят, как раскрываются парашюты, как приземляются. С того дня и мечтаю об этом.

Фонд «Реликт», помогает детям подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения и получить достойное будущее. Пожалуйста, подпишитесь на разовое или регулярное пожертвование ниже, чтобы помочь нам оплатить Соне и другим ребятам, занятия с репетиторамиА еще, помочь семье Сони можно сделав  здесь , сделав пожертвование на подгузники для её младшей сестренки.

Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы.
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта
Яндекс.Деньги
Банковская карта
WebMoney
Сбербанк Онлайн
Альфа-клик
Банковская платёжная квитанция
Яндекс.Касса - умный платеж
Промсвязьбанк
Мобильный платёж
Платежи с помощью SMS

Отправьте SMS на короткий номер 3434 со словом санта и укажите сумму пожертвования цифрами через пробел.

Ваши данные
Укажите ваше имя
Указано слишком длинное значение

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд "Реликт" (Председатель: Федяров Алексей Владимирович),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «Благотворительный фонд "Реликт"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд "Реликт"

ОГРН: 1197700004226
ИНН/КПП: 9725005348/772501001
Адрес места нахождения: 119071, Москва г, Калужская М ул, дом № 27, квартира 12

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810202360000021
Банк: АО "АЛЬФА-БАНК"
БИК банка: 044525593
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810200000000593

Председатель
Федяров Алексей Владимирович

Я принимаю Условия договора оферты

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://fond-relikt.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://fond-relikt.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «Благотворительный фонд "Реликт"», которой принадлежит сайт https://fond-relikt.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://fond-relikt.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «Благотворительный фонд "Реликт"»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «Благотворительный фонд "Реликт"». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://fond-relikt.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – romanova.foundation@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «Благотворительный фонд "Реликт"» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://fond-relikt.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «Благотворительный фонд "Реликт"» в соответствии с учредительными документами: 119071, Москва г, Калужская М ул, дом № 27, квартира 12.

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...