Из-за коронавируса количество живущих в бедности детей к концу года вырастет на 86 млн

Hungry children in refugee camp, distribution of humanitarian food

Лаборатория робототехники для детей KidsLab открывается в Вельске этой осенью. В ней будут заниматься 30 детей в возрасте от 7 до 13 лет».

Коммерсант:

Из-за серьезных экономических последствий пандемии коронавируса к концу этого года количество детей, живущих в бедности, может вырасти на 86 млн (плюс 15%). Таким образом, общее количество детей в бедных семьях к концу 2020 года будет составлять 672 млн. Об этом говорится в исследовании, проведенном совместно организациями UNICEF и Save the Children.

Почти две трети детей живут в бедности в странах Африки, расположенных ниже пустыни Сахара, и в странах Юго-Восточной Азии. «Пандемия коронавируса спровоцировала беспрецедентный социально-экономический кризис, который истощает ресурсы семей по всему миру,— отмечает генеральный директор UNICEF Генриетта Фор.— Масштаб и глубина финансовых проблем семей грозят откатить назад годы прогресса, достигнутого в сокращении детской бедности, и оставить детей без жизненно важных услуг». По словам госпожи Фор, если сейчас не предоставить помощь, те семьи, которые хотя бы кое-как справлялись, окажутся за чертой бедности, а самые бедные семьи будут испытывать такие лишения, каких не было последние несколько десятилетий.

Глава UNICEF призвала правительства оказать всемерную поддержку нуждающимся семьям, обеспечить им доступ к качественной медицинской помощи и другим услугам и в целом расширить системы соцзащиты, учитывая вызванную пандемией непростую экономическую ситуацию.

В апреле ООН предупредила о грядущем голоде «библейских масштабов» из-за коронавируса.

В мире зафиксировано 5,6 млн случаев заболевания коронавирусом, умерли 355 тыс. человек, выздоровели 2,3 млн.

, , , , ,