Кто мы

Благотворительный фонд помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Реликт», наш адрес: Российская Федерация, г. Москва, ул. М.Калужская, д.27, кв.12. Адрес сайта: //fond-relikt.ru/.

1. Какие персональные данные мы собираем и с какой целью

Вы можете использовать наш Сервис для изучения содержащейся на нем информации о Фонде, о наших задачах, истории, проектах, мероприятиях, инициативах, а также о нашей команде, наших волонтерах, донорах и пациентах. На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с новостями Фонда, узнать о нашей деятельности, получить информацию о том, как стать волонтером, донором, благотворителем и обратиться к нам за помощью. Все это Вы можете делать, не предоставляя нам каких-либо сведений о себе, и мы не будем обрабатывать Ваши персональные данные, за исключением сведений, собираемых автоматически (как описано в Разделе 6
настоящей Политики).
При этом на нашем Сервисе представлены некоторые функции, которые Вы сможете использовать, только если мы будем обрабатывать Ваши персональные данные. В таком случае
мы будем обрабатывать только те данные, которые нам предоставите Вы сами или Ваши законные представители (где применимо), за исключением сведений, собираемых автоматически (как
указано в Разделе 6 настоящей Политики).
Ниже мы указали те случаи, в которых мы собираем и обрабатываем Ваши персональные данные при использовании Вами Сервиса, а также какие персональные данные и для каких целей мы обрабатываем в каждом таком случае:

1.1 Комментарии

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email («хеш») может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

1.2 Медиафайлы

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

1.3 Формы контактов

Наш Фонд создан, чтобы помогать детям оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. На нашем сайте мы предусмотрели удобную онлайн анкету, с помощью которой Вы, будучи представителем несовершеннолетнего, которому необходима помощь, можете обратиться в Фонд с просьбой об оказании необходимой помощи.
Для того, чтобы понять, каким образом Фонд может помочь конкретному ребенку, а также сделать первые шаги для организации процесса оказания такой помощи, нам необходимы персональные
данные такого ребенка, а также его законного представителя.
Во всех случаях, независимо от вида требуемой помощи, при обращении в Фонд мы просим Вас предоставить нам следующие относящиеся к Вам персональные данные: фамилия, имя, отчество;
информация о родственной связи с благополучателем; телефон; адрес электронной почты.
Кроме того, нам в любом случае необходимы следующие персональные данные ребенка, которому требуется помощь: фамилия, имя, отчество; дата рождения. Также Фонд предоставляет Вам возможность по вашему желанию оставить комментарии и тем самым предоставить нам иную информацию, которую Вы сочтете необходимой для достижения Фондом указанных в настоящем разделе целей.
Объем персональных данных, которые мы собираем в дополнение к таким общим категориям персональных данных зависит от вида требуемой помощи. При этом в любом случае мы собираем
и обрабатываем только те персональные данные, которые нам действительно необходимы в каждом таком случае для достижения указанной настоящем Разделе целей.

Кроме того, в рамках определенных типов помощи, предполагающих осуществление Фондом какой-либо оплаты, мы можем попросить Вас приложить копии счетов, подтверждающих необходимость несения таких расходов.
Если ребенку требуется заочная консультация экспертов или Вы обращаетесь к нам в случаях, прямо не указанных в нашей анкете, мы не собираем какие-либо другие данные о Вас.
Собранные нами при заполнении формы обращения персональные данные мы будем обрабатывать для цели обеспечения возможности оказания помощи благополучателю, что включает обработку и рассмотрение обращения и принятие решения по итогам его рассмотрения; оказание помощи; взаимодействие с образовательными учреждениями и другими третьими лицами,
которые могут быть вовлечены в рассмотрение Вашего обращения и оказание Вами помощи; реабилитация; поиск благотворителей и доноров, готовых оказать помощь благополучателю; взаимодействие с Вами по вопросам, связанным с обработкой и рассмотрением Вашего обращения в Фонд, а также оказанием помощи по результатам принятого решения; составления отчетов об оказанной помощи и направления их благотворителям.
В ходе заполнения Вами онлайн-анкеты мы попросим Вам дать Фонду согласие на обработку персональных данных, указанных в анкете. Для начала мы попросим Вас сделать это в электронной форме. При этом в дальнейшем мы также можем попросить Вас подтвердить
согласие на обработку персональных данных Фондом в письменной Форме на бумажном носителе.

1.4 Пожертвования

Мы ценим Ваше желание помочь детям и прилагаем все усилия, что бы обеспечить максимально удобные условия для осуществления пожертвований. Наш Сервис позволяет Благотворителям перевести пожертвования на счет Фонда различными способами, в том числе путем заполнения небольшой онлайн-анкеты и осуществления перевода денежных средств в режиме онлайн.
При заполнении онлайн-анкеты мы попросим Вас указать тип пожертвования (ежемесячно/единовременно), а также сообщить нам Вашу фамилию, адрес электронной почты, а также номер телефона (при пожертвовании по номеру телефона).
Вы также можете на свое усмотрение указать цель пожертвования или оставить дополнительные комментарии к пожертвованию.
Мы будем обрабатывать Ваши персональные данные для целей осуществления уставной деятельности Фонда; заключения и исполнения договора пожертвования; направления отчетов
о расходовании пожертвованных денежных средств; осуществления возврата пожертвованных денежных средств; составления отчетов о пожертвованных средствах; направления информационных сообщений с просьбами о помощи; направления благодарственных писем и поздравлений.
При осуществлении Вами пожертвования мы попросим Вас ознакомиться и принять условия договора-оферты. После того, как Вы согласитесь с условиями договора-оферты, между Вами и
Фондом будет заключен договор пожертвования, и мы будем обрабатывать Ваши персональные данные, полагаясь на необходимость его исполнения.

1.5 Волонтерство

Волонтер – это человек, который бесплатно и добровольно делает что-то для других людей. Фонд выражает признательность всем тех, кто хотел бы стать нашим волонтёром. Для того, чтобы упростить процедуру регистрации в качестве волонтера, на нашем сайте размещены онлайн-анкеты, заполнение которых станет первым шагом к началу участия в волонтерском проекте.
Общими категориями персональных данных, которые мы собираем в отношении любого потенциального волонтера являются фамилия, имя; адрес электронной почты, номер телефона, тип помощи которую Вы готовы оказывать.

1.6 Персональные данные благополучателей

На нашем сайте мы размещаем сведения о некоторых благополучателях, которым помощь оказывалась, оказывается или еще только требуется. Это делается для того, чтобы ускорить сбор
необходимых для оказания помощи ресурсов и начало оказания помощи, отчитаться и рассказать о ходе и результатах оказания помощи.
Мы размещаем данные благополучателей на сайте только при наличии соответствующего согласия законного представителя (где применимо). Если Вы являетесь таким лицом, Вы можете в любой момент отозвать у нас свое согласие, и мы прекратим обработку
персональных данных соответствующим образом. Для этого направьте нам соответствующий запрос как описано в Разделе 6 Политики.

1.7 Куки

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана — год. Если вы выберете возможность «Запомнить меня», данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.

2. С кем мы делимся вашими данными

Осуществление деятельности в современных условиях предполагает привлечение множества специалистов и консультантов по техническим и иным вопросам, а также использование сложных
информационных систем и ИТ-инфраструктур, в том числе в связи с обработкой Ваших персональных данных и обеспечением их конфиденциальности и защищенности.
Привлекая указанных лиц и когда требуется в соответствии с законодательством, поручая им обработку персональных данных от нашего имени, Фонд, будучи оператором Ваших персональных данных, обеспечивает соблюдение указанными третьими лицами
конфиденциальности в отношении Ваших данных, а также принятие ими необходимых организационных, юридических и технических мер защиты. Привлекаемые нами третьи лица обрабатывают Ваши персональные данные исключительно для целей оказания нам
соответствующих услуг и путем совершения определенных нами операций с Вашими персональными данными. Ни при каких обстоятельствах такие лица не должны осуществлять обработку Ваших персональных данных для целей, противоречащих целям, указанным в данной Политике.

Соблюдение законов, судебных и административных процедур и обязанностей по раскрытию информации

Фонд может передавать Ваши персональные данные в следующих случаях (если это необходимо в соответствии с применимым законодательством или не противоречит ему):
— Для соблюдения требований применимого законодательства, решений судов, запросов компетентных государственных органов.
— В связи с проводимым расследованием.
— В целях расследования или оказания помощи в предотвращении любого нарушения применимого законодательства, а также настоящей Политики.
— Для защиты прав, имущества и обеспечении безопасности Фонда и наших работников, благополучателей, их законных представителей, доноров, благотворителей, волонтеров, пользователей Сервиса или других лиц, а также в других случаях в соответствии с применимым законодательством.

Если Вы хотите получить больше информации о третьих лицах, которые участвуют в обработке Ваших персональных данных и (или) которым Ваши данные передаются, пожалуйста направьте соответствующий запрос как описано в Разделе 6 Политики.

3. Как долго мы храним ваши данные

Мы обрабатываем Ваши персональные данные не дольше, чем это требуется для достижения целей их обработки, указанных в Политике.
После достижения целей обработки персональных данных Фонд прекратит обработку и уничтожит персональные данные (а также обеспечит прекращение обработки и их уничтожение привлеченными к обработке третьими лицами) в течение 30 дней, за исключением случаев, когда законодательство требует это сделать в более короткий срок. В таком случае мы примем меры, чтобы соблюсти данное требование и прекратить обработку (и обеспечить ее прекращение привлеченными третьими лицами) в установленный срок.
Мы также прекратим обработку Ваших персональных данных (а также обеспечим прекращение обработки привлеченными к обработке третьими лицами), в случае если Вы отзовете согласие на обработку данных (в случаях, когда согласие является единственным законным основанием для обработки Ваших персональных данных).
Обращаем Ваше внимание на то, что мы можем в некоторых случаях продолжить обработку персональных данных после отзыва согласия, когда это требуется для выполнения наших обязанностей, возникающих в силу применимого законодательства, или, когда Фонд вправе осуществлять обработку персональных данных при наличии иных законных оснований. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных, пожалуйста, направьте нам соответствующий запрос как описано в Разделе 6 Политики.

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

4. Какие у вас права на ваши данные

У Вас есть следующие права в отношении обработки персональных данных Фондом:

  • Отозвать согласие на обработку Ваших персональных данных Фондом.
  • Требовать от Фонда уточнения, исключения или исправления, а также блокирования и уничтожения неполных, неверных, устаревших, недостоверных, незаконно полученных или не являющихся необходимыми для Фонда персональных данных.
  • Получать доступ к своим персональным данным и, в частности, получать от Фонда следующие сведения:

  1. категории обрабатываемых персональных данных;
  2. цели обработки персональных данных;
  3. сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ (за исключением работников Фонда);
  4. перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;
  5. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  6. иные сведения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

  • Осуществлять иные права в сфере защиты персональных данных, предусмотренные действующим российским законодательством.

5. Куда мы отправляем ваши данные

По общему правилу, Фонд не осуществляет передачу Ваших персональных данных. Однако в современных реалиях довольно сложно обойтись без использования сложных информационных систем и ИТ-инфраструктур.
Некоторые такие системы и инфраструктуры могут быть расположены за пределами России, преимущественно в странах Европейского союза, а также в некоторых случаях в США. При этом
мы в любом случае принимаем все меры для того, чтобы обеспечить соблюдение требования об осуществлении обработки персональных данных с использованием баз данных, расположенных на территории России, то есть так называемого требования «локализации персональных данных».

6. Обращения по вопросам обработки персональных данных и реализации Ваших прав

Для реализации Ваших прав и по любым вопросам, связанным с обработкой персональных данным, Вы можете обратиться в Фонд лично и заполнить в офисе Фонда соответствующий запрос/уведомление, либо направить нам запрос:

  • По адресу электронной почты:donate@fond-relikt.ru; info@fond-relikt.ru;

  • Почтой: 119071, Москва г, ул. Малая Калужская, дом № 27, квартира 12;

Обращаем Ваше внимание на то, что мы не рассматриваем анонимные обращения. При получении от Вас обращения мы также можем попросить Вас подтвердить свою личность (путем предоставления Ваших паспортных данных) до направления Вам ответа.

7. Как мы защищаем ваши данные

Одним из ключевых принципов обработки Ваших персональных данных Фондом является обеспечение их конфиденциальности и защищенности. Для этого Фонд принимает и будет принимать технические, юридические и организационные меры безопасности в отношении Ваших персональных данных, в частности:

  • назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;
  • принимает локальные нормативные акты в отношении обработки персональных данных;
  • заключает договоры с лицами, обрабатывающими персональные данные по поручению Фонда, в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных»;
  • знакомит работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальными нормативными актами Фонда по вопросам обработки персональных данных и (или) проводит обучение указанных работников;
  • ведет постоянно обновляемые записи обо всех лицах, имеющих право доступа к
  • системам, в которых хранятся персональные данные, с указанием процедур обработки данных, которые они имеют право осуществлять;
  • предоставляет неограниченный доступ к настоящей Политике;
  • защищает от неконтролируемого проникновения помещения, в которых размещена информационная система, где обрабатываются Ваши персональных данные (в том числе путем установления замков на дверях помещений, системы контроля доступа, использования системы видеонаблюдения в разрешенных законом случаях);
  • защищает информацию с помощью специальных средств защиты данных (в том числе путем использования программного брандмауэра, современных методов обмена данными, реализации защищенного удаленного доступа через внешние информационно-коммуникационные сети);
  • вводит надлежащие механизмы, включая имена пользователей и секретные пароли, чтобы обеспечить доступ к персональным данным исключительно лицам, имеющим право доступа к таким данным, причем в той мере, в какой им необходимо иметь такой доступ для осуществления их обязанностей;
  • проверяет и принимает меры к тому, чтобы каждое лицо, имеющее право доступа к системам и/или папкам, в которых хранятся персональные данные, знало о своих обязанностях и процедурах обработки, связанных с такими данными, а также об ответственности;
  • устанавливает антивирусные программы с целью защиты персональных данных;
  • устанавливает разграниченный доступ к персональным данным, обрабатываемым в информационной(-ых) системе(-ах) Фонда;
  • вводит надлежащие процедуры резервирования и восстановления персональных данных;
  • обеспечивает регулярное резервное копирование персональных данных;
  • ограничивает неуспешные попытки доступа к информационной системе;
  • осуществляет блокирование и удаление учетных записей уволенных работников, которые имели доступ к персональным данным для выполнения должностных обязанностей;
  • обеспечивает бесперебойное питание устройств, используемых для доступа к информационной системе;
  • хранит материальные носители персональных данных в несгораемых металлических шкафах и сейфах в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;
  • при неавтоматизированной обработке персональные данные обособляются от иной информации путем фиксации на отдельных материальных носителях либо в специальных разделах или полях форм и бланков, которые могут содержать персональные данные;
  • при неавтоматизированной обработке Фонд не допускает фиксацию на одном материальном носителе данных, цели обработки которых заведомо не совместимы. При такой обработке для персональных данных, обрабатываемых с несовместимыми целями, используются различные материальные носители, хранящиеся отдельно друг от друга;
  • работники Фонда, осуществляющие неавтоматизированную обработку персональных данных, информируются об особенностях и правилах осуществления такой обработки.

Фонд принимает другие необходимые юридические, организационные и технические меры по защите персональных данных от незаконного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, передачи, распространения, а также других незаконных действий в отношении персональных данных, в частности, меры, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», Постановлением Правительства от 01.11.2012 г. №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и другими нормативными правовыми актами.

Благотворительный фонд «Реликт» Благотворительный фонд помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации